Nabu에서 TikTok Pixel용 TikTok 계정을 전환하거나 연결 해제하는 방법은?
앱의 계정 설정에서 연결된 TikTok Ads Manager 계정을 변경하거나 완전히 연결을 끊을 수 있습니다.
Nabu for TikTok Pixel은 한 번에 하나의 TikTok Ads Manager 계정에 연결됩니다. 여러 TikTok 광고 계정을 관리하거나 다른 로그인으로 다시 연결해야 하는 경우, 앱을 재설치하지 않고도 이 작업을 수행할 수 있습니다.
- 우리 앱에서 설정 > 계정 설정 > 계정으로 이동합니다.
- 다른 TikTok Ads Manager 계정을 연결하려면, 계정 전환을 클릭합니다. TikTok의 로그인 화면이 열리며, 사용하고자 하는 계정으로 로그인하면 현재 연결된 계정이 교체됩니다.

- TikTok 연결을 완전히 제거하려면, 연결 해제를 클릭합니다. 계정 제거 확인 메시지가 나타납니다: "TikTok 계정의 연결을 해제하시겠습니까? 연결된 모든 픽셀 추적이 중지됩니다."
- 다시 연결 해제를 클릭하여 확인하거나, 취소를 클릭하여 연결 해제 없이 돌아갑니다.

참고: 연결 해제를 하면 해당 계정에 연결된 모든 픽셀의 추적이 중지됩니다. 특정 픽셀 행이 가리키는 광고주 계정이나 픽셀만 변경하려면, 연결 해제 대신 계정 전환을 사용하세요.
업데이트 날짜: 26/08/2026
감사합니다!